История фонда

Время прочтения: 4 мин
Главная / Статьи / Об основании Фонда

— Вступление

Однако это не делает ее менее важной или привычной, а, наоборот, подчеркивает важность инициативы.
История создания нашего Фонда повторяет, возможно, десятки других. Болезнь основателя и дальнейшие шаги.

— Диагноз

Столкновение с болезнью и диагноз

Сегодня первый день работы нашего онлайн-проекта и 10 месяцев с начала моей борьбы.
Для нашей семьи «онкология» был чем-то далеким и непонятным. Проезжая наш Ростовский онкоинститут я видел приехавших на лечение людей, но это не производило на меня особого впечатления. Всё казалось далеким, не касающимся лично меня.
Заметив изменения в своём организме, я обратился в больницу и после исследований, 17 февраля получил диагноз «С 20» — «медленный убийца», рак кишечника, который очень тяжело диагностируется на первых стадиях заболевания.
Все проживают получение диагноза по-разному. Находясь в Клинике в Москве, я видел разных людей: от Бойцов за жизнь до впадающих в истерику несчастных людей!
У меня не было отчаяния, истерик, лишь вопрос: «Почему это случилось со мной?»
А позже: «Что нужно изменить в моей жизни, чтобы вернуться в «строй» и в семью?»
Было колоссальное чувство ответственности за семью. Мы ждали нашего третьего малыша. Я думал о том, что ради родных я должен побороть болезнь.
Страха тоже не было. Только хладнокровие и огромное желание жить в здоровом теле!

Как и любой онкобольной, мой путь к здоровью я начал с поиска информации и конечно же врачей, которые смогли бы спасти мне жизнь. Я столкнулся со множеством проблем: от нехватки информации до отсутствия качественной диагностики на уровне региона!

Много информации по заболеванию я искал и изучал сам. Огромное сожаление вызвало отсутствие структур, куда можно было бы обратиться больному с диагнозом рак. После второй операции я твёрдо решил, что я МОГУ и ДОЛЖЕН создать такую структуру — Фонд по борьбе с колоректальным раком!

Лечение

Поворотный момент

Я хотел получить второе мнение по диагнозу и вариантам лечения. 14-линия меня «убила» своим подходом к больным, их принципы работы с онкобольным нашли во мне только отторжение.
Мне посчастливилось выйти на ведущих специалистов в области онкологии кишечника - это Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского медицинского Университета в городе Москва, которую возглавляет П.В. Царьков.

На первой консультации Мой доктор Тулина И.А. максимально корректно и качественно провела консультацию, меня отпустили домой на три дня и стали бороться за выделение Квоты ВМП в региональном Минздраве. (Квоту я в итоге так и не получил…).
Я возвращался окрыленный! Врачи уже тогда давали хорошие прогнозы и у меня не было причин им не верить. Перед 8-часовой операцией не было ни страха, ни переживаний - я увидел ДРУГУЮ МЕДИЦИНУ. Профессиональную, качественную, решающую проблемы больного. Да дорогую, да на сегодня не всем доступную. НО ОНА ЕСТЬ!
И я в очередной раз задумался о том, как сделать высокие технологии и профессионализм врачей доступными всем диагностированным с такого рода заболеванием.

Перед первой операцией и появились первые мысли о Фонде, а после второй я поделился ими со своим доктором Инной Андреевной. К тому времени я уже сверстал программы Фонда. В это же время я узнал о постановке Онкологического диагноза Олегу Тинькову и его работе над изменением ситуации в онкогематологии в России.
И я в очередной раз задумался о том, как сделать высокие технологии и профессионализм врачей доступными всем диагностированным с такого рода заболеванием.

Перед первой операцией и появились первые мысли о Фонде, а после второй я поделился ими со своим доктором Инной Андреевной. К тому времени я уже сверстал программы Фонда. В это же время я узнал о постановке Онкологического диагноза Олегу Тинькову и его работе над изменением ситуации в онкогематологии в России.
Я обратился к П.В. Царькову, директору Клиники, с данной идеей. Он горячо поддержал Проект, и вот в перерывах между моими операциями, графиком реабилитаций и сложным периодом восстановления началась кропотливая работа по созданию Фонда.
Погрузившись в тему, понял, что аналоговых проектов в России не существует. В Великобритании Есть Национальный учебный центр PELIKAN, созданный гениальным хирургом-онкологом Биллом Хилдом. Есть Colorectal Cancer Alliance в США, созданный онкобольными, а у нас — нет.

— Взгляд в будущее

1. Мощная учебная база для подготовки системных бригад врачей и медицинских сестер, готовых зайти в операционную и решать технологические задачи по лечению больного;

2. Финансирование закупок высокотехнологичного операционного оборудования (современных Хирургических роботов), для снижения травмоопасности и скорейшего послеоперационного восстановления больного;

3. эффективная и современная IT-Платформа для помощи вновь заболевшим и продолжающим лечение пациентам;

4. Создание региональных научно-практических Центров ранней диагностики и лечения онкологии кишечника;

4. Реабилитация онкобольных, психологическая помощь родственникам, широкая волонтерская работа по популяции качественного и здорового образа жизни.

Чем мы будем отличаться от 95% благотворительных фондов работающих в России?

Каким я вижу Фонд через 5-7 лет?

Мы будем работать над системными изменениями.
Наша задача — унифицировать и персонифицировать обучение врачей и медсестёр, вывести современные технологии оперирования колоректального рака на доступный уровень. И мы с ней справимся.
22/11/2021
Made on
Tilda